小王子基金送暖 建仔年助200餘童

自由
更新日期:2011/01/01 04:11

〔自由時報記者鄭又嘉/台北報導〕「因為沒有比別人更強壯的臂膀,所以我要更努力。」在最新推出的「小王子加油基金」年度桌曆,建仔留下了這樣一段話,過去的這一年,他挺著還沒恢復強壯的右手,卻幫助了超過200名小孩成長茁壯。

雖然還沒如願把基金升級到「基金會」的形式,但建仔發起的小王子加油基金,卻慢慢地凝聚起力量,他們把捐款分配給家扶中心、紅十字會等單位,幫弱勢小朋友添購電腦、書桌,甚至幫他們家裡買洗衣機、冰箱等日用品。

「小朋友們把我當偶像,但其實他們也是我的偶像。」建仔笑著說,他的意思是,這些小朋友不畏生活艱難,還能繼續在學業、體育上有好成績,比起自己,「小時候我天天都能喝一瓶家庭號牛奶,想起來,真的蠻幸福的。」

看著自己擁有的幸福,建仔懂得把它分享給還沒擁有的小朋友,去年他請「紙風車劇團」到故鄉關廟表演,今年他又認養了龍崎、南化兩個鄉鎮的演出,讓小朋友在得到溫飽之餘,還能得到心靈上的滿足,這是建仔最貼心的安排。

選在2010年的最後一天發表今年的成果,建仔覺得格外有意義,「就是希望大家跟我一樣抱著希望,然後有一個新的開始。」

預計在台灣再停留一週左右,建仔就要返美自主訓練,新的一年他希望一掃陰霾,力拚5月復出,到時候,臂膀一定要比別人強壯。


已用關鍵字:基金,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡