不服NCC換照添加附款 中廣訴願成功

自由
更新日期:2011/01/01 04:11

〔自由時報記者范正祥、劉力仁、陳尹宗/台北報導〕近一年來中廣因不服NCC(國家通訊傳播委員會)相關處分決定,兩度向行政院訴願會提起訴願,結果中廣訴願勝訴率百分之百。政院訴願會繼去年五月撤銷NCC否准中廣分割減資案處分後,去年十二月三十日又撤銷NCC要求中廣應辦理完成股票上市上櫃及中廣八紙執照所核配之頻率如經NCC指配他人時即將該執照廢止的處分。

NCC應會提行政訴訟

NCC如不服決定,得於決定書送達之次日起二個月內向台北高等行政法院提起行政訴訟。

NCC發言人陳正倉表示,尚未收到判決書,不便評論;NCC官員則表示,NCC於六月份中廣換照附加兩項條件之後,八月份召開中廣案聽證會,十二月八日NCC委員會也否准中廣分割案,此案目前最新狀況為處於否准狀態,相較之下,六月份換照時的附加條款已不是重點,不過,NCC應該仍會採取行政訴訟,表達立場。

對此昨天中廣方面的電話並未接聽,所以無法獲知回應。

由於中廣與交通部之間尚有侵占國有財產訴訟官司未了,之前在各界質疑聲浪中買下中廣的中廣董事長趙少康,積極申請中廣分割減資,但遭NCC否決其分割減資的申請,NCC這項處分雖已被政院訴願會於去年五月撤銷,但NCC委員會去年十二月重行審查,仍以中廣尚未依約辦理上櫃上市、跟交通部的侵占土地訴訟案尚未解決為由,決議不予通過。

NCC否決中廣分割減資案的二大理由,受到政院訴願會有關中廣訴願案最新出爐的撤銷處分決定影響而將去其一(辦理上櫃上市部分),相對有助中廣推動分割減資的大計。

NCC委員會議去年六月審議通過廿三家無線廣播電台及四家無線電視換照案,執照有效期間皆自去年七月一日起至民國一百零五年六月卅日。NCC雖同意中廣換發十八紙廣播執照,但有添加附款載明,中廣應朝資本大眾化方向轉型,辦理股票上櫃上市,並於符合相關上市上櫃規定時辦理完成。

另外,中廣其中八紙執照核配的頻率(過去配合執行遏制匪播政策的音樂網及寶島網所使用頻率),如經NCC指配予他人時執照即予廢止,中廣應配合停止播送且無條件繳回頻率及執照。

中廣不服NCC所做上述添加附款要求,向政院訴願會提起訴願,政院訴願會則於去年十二月卅日做成訴願決定,將上述NCC所做添加附款要求的處分撤銷。這也是中廣去年一年內,第二度訴願勝訴。


已用關鍵字:上櫃,上市,減資,股票,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡