民國100年股東會日期登記 1/4上午9時開放每日上限200家

NOWnews
更新日期:2010/12/31 18:30
記者楊伶雯/台北報導

證交所31日提醒,召開股東常會日期事前登記作業將在民國100年1月4日上午9時起開放登記,除採通訊投票的公司外,上市(櫃)及興櫃公司每日召開股東常會的公司不得超過200家。

證交所指出,各公司應於每年度3月15日前,先行至公開資訊觀測站認證申報系統,登記當年度股東常會召開日期,各公司申報順序將以交易所伺服器主機接收時間先後順序為準,每家公司僅可點選1日,有異動者於公告申報股東常會前可上線更改。

證交所表示,鼓勵上市公司儘量採行通訊投票,讓股東得以行使其股東權,但仍要提醒無論是否採通訊投票的公司都應上線登記開會日期。

證交所說,有關通訊投票資訊可至公開資訊觀測站網址查詢,登記日期與重大訊息及股東常會公告的開會日期勾稽,證交所建議,為因應登記機制的實行,公司可預先規劃開會日期並及早上線登記,因申報系統將設定自動勾稽功能,如果公司未先至事前登記作業登記開會日期,或登記日期與重大訊息及召開股東常會公告之開會日期不一致,將無法公告,因此建議在登記開會日期後再經董事會決議通過開會日期及對外公告,避免董事會決議日期與事前登記日期不一致,影響後續申報作業。


已用關鍵字:興櫃,上市,交易,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡