熱呼呼「關東煮」旺股價 封關收紅!

TVBS
更新日期:2010/12/31 19:19
林婉婷

跨年夜寒流冷颼颼,不過股匯市卻像熱賣的關東煮一樣熱呼呼,超商業者說寒流一來,關東煮就熱賣,銷量比平常增加三成,生意好業績長紅,業者股價也跟著看俏,不只相關類股在2010年收盤以上漲作收,大盤指數也收在全年最高點8972,距離9千大關只差臨門一腳,全年漲了7百多點;至於新台幣匯率,封關央行守住30關卡,可是台幣走強是趨勢,一整年升值超過1塊5。

白矇矇,冒著水蒸氣,鍋子上飄著一個個關東煮,有豆腐、有黑輪,店員還忙著補貨。業者:「歡迎光臨,因為今年比較冷,所以成長會往上跑,就會來不及,有時候會來不及補就是了。」

這邊還有顧客擠著來夾關東煮,跨年夜寒流來,熱呼呼的關東煮不只帶動業績,還激勵店家股價。TVBS記者林婉婷:「專家說逛街也可以選股票,真的不是蓋的,看這麼多人潮到底都在買些什麼?就是錢潮,連寒流來襲,冷冷的天氣,連吃個關東煮,都可以讓你在股票市場裡賺到錢。」

超商龍頭關東煮賣的嚇嚇叫,銷量增三成,看看從12月寒流一波波來襲後,關東煮熱賣股價也跟著HOT,從123元飆到31日封關價134,漲了有8%,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ油豆腐,還有豆腐製品,連食材供應商的股價也跟著漲,上櫃豆腐大廠從26元多漲到29,漲幅有9%。

寒流加持,還有貨幣走強帶動內需市場動能,不只食品股旺,連台股在2010年封關日也收在全年最高點8972,總計全年大盤上漲784點,漲幅9.58%。

新台幣匯價2010封關則是守住「3」字頭,但是全年匯價漲超過1塊5,熱錢一波波,彷彿滾燙的關東煮,天氣熱的時候不好賣,但是異常寒流一波波猛攻,關東煮反而成了廠商業績的大補丸。


已用關鍵字:台股,指數,類股,上櫃,漲幅,大盤,股價,股票,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡