中國股票市值 全球第2

中央社
更新日期:2010/12/31 18:48

(中央社台北31日電)中國證券監督管理委員會主席尚福林表示,中國股票市場經過20年的發展,至今已有2062家上市公司,1.3億戶投資者,股票總市值居全球第2,商品期貨市場成交量則高居世界第1位。

中通社引述尚福林30日在北京舉行的「紀念資本市場建立20週年」座談會上的講話,作此報導。

尚福林指出,中國大陸現有的市場體系和結構仍需大力完善,要增加市場的廣度和深度。

股票市場方面,要進一步完善多層次股票市場體系,逐步形成包括主板、中小企業板、創業板和場外市場在內、結構合理、功能健全、運行高效的市場體系。

尚福林同時表示,要大力發展公司債券市場,提升債券融資在擴大直接融資中的功能和作用。

  至於期貨市場,尚福林認為,要有效發揮期貨市場在價格發現和風險管理方面的功能,促進期貨市場與現貨市場良性互動、協調發展。

  尚福林說,中國資本市場要適應居民收入成長和社會保障改革的要求,進一步優化資本市場稅收環境,重視資本市場投資回報,為廣大投資者提供參與經濟發展和分享經濟成長果實的機會。991231


已用關鍵字:融資,公司債,現貨,期貨,上市,股票,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡