台股2010封關日 挑戰9千

中央社
更新日期:2010/12/31 11:49

(中央社記者許湘欣台北31日電)2010年最後一個交易日,在央行升息激勵下,金融營建領軍,加權指數開盤直接飛越今年高點,年底作帳意味濃厚,法人指出,明年ECFA效應值得期待,今天可望有漂亮收尾。

中央銀行昨天宣布升息半碼,並祭出打擊炒匯措施。不過,並未影響今天台股走勢,在升息激勵下,金融股一鼓作氣大漲超過3%,新光金、開發金、國泰金分居漲量前3名。

營建股漲幅也有2.3%,鄉林漲停,皇翔、順天都一度登上漲停。在最後一日交易日作帳行情下,幾乎是類股齊揚一片紅通通。

法人指出,除了年底作帳行情,ECFA(兩岸經濟協議)多個項目將在元旦生效,也為1月3日開紅盤增添材,對於今年最後交易日及明年第一交易日行情可給予樂觀看待。

大昌證券則表示,下週是新年度的開始,外資重新歸隊,法人開始新年度的布局,台股將重回基本面走勢,也須觀察法人在新年度的布局方向。

大昌證券認為,在電子近期弱勢以及金融暴量大漲後,未來可關注族群包括原物料上漲的受惠股,如塑化、紡織、鋼鐵等,以及ECFA相關的兩岸概念股。991231

(中央社檔案照片)


已用關鍵字:台股,指數,類股,漲停,漲幅,法人,交易,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡