前美政府汽車沙皇行賄 遭重罰

法新社
更新日期:2010/12/31 09:05
王黛麗

(法新社華盛頓30日電) 美國官員今天表示,在歐巴馬政府中曾有「汽車沙皇」(car czar)之稱的一名投資人,被控涉嫌行賄後,同意支付紐約州1000萬美元作補償。

美國主管機構指控瑞特納(Steven Rattner)為了獲得來自紐約州共同退休基金(New York StateCommon Retirement Fund)的投資,而涉及一樁大規模回扣案;這個基金是全市最大養老基金

紐約州總檢察長古莫(Andrew Cuomo)說:「瑞特納將支付1000 萬美元補償紐約州,同時禁止他在5年內,以任何身分涉入紐約州任何公共養老基金。」

稍早瑞特納已同意支付620萬美元給美國證券管理委員會(Securities and Exchange Commission),解決類似指控,但他既未認罪、也未否認有罪。

瑞特納今天表示,希望一切到此為止。(譯者:中央社王黛麗)


已用關鍵字:基金,投資人,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡