LED亮眼 國泰LZ槓桿近9倍

中時
更新日期:2010/12/31 03:11
記者吳昇輿/台北報導

工商時報【記者吳昇輿/台北報導】

台股昨(30)日尾盤站上8,900點,小漲約0.5%,近期類股輪動快速,法人認為,現階段選股著重在明年業績展望佳的標的,LED類股明年營運前景看好,且今年以來漲勢相對落後,可布局連結權證,以提升獲利。

LED封裝大廠億光(2393)董事長葉寅夫日前表示,隨著LED價格下降,預計明年應用在TV的LED背光模組的需求與出貨量一定會增加,LED TV滲透率將會有較今年倍數的成長,對於LED TV封裝產品單價下滑一事,他則認為,價格下滑其實是必然的,但此也將同步刺激該市場有真正的大量需求出現。

另外,億光也相當看好明年整體LED路燈市場的發展,認為全世界各國政府都在實行節能計畫,並先從公共工程開始落實。雖目前億光股價於低檔盤旋,但近五日三大法人買超近500張,看好億光走勢可留意國泰LZ(032997),目前微幅價外0.81%,有效槓桿近9倍,且成交量大,無流動性風險。

外資也看好LED磊晶大廠晶電(2448)明年營運,認為晶電照明業務持續擴展,並逐步擺脫低毛利之背光產品組合,且訂價能力較佳,預期負面影響較小。

此外,晶電近期與日本LED大廠Toyota Gosei成立合資公司擴大合作,將有助晶電獲取更廣闊的市場業務。至於晶電日前與中國電子信息產業集團合資成立新公司,也將為晶電未來幾年內的營運,增添長期正面題材。近五日三大法人更是買超晶電8,283張,推升昨日股價創近期波段新高,可挑選連結晶電的富邦K7(035420),實質槓桿4.6倍,價外程度2.5%。


已用關鍵字:台股,類股,獲利,法人,股價,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡