大陸股市短評-量縮價穩 大盤收紅機率高

旺報
更新日期:2010/12/31 03:11
東方資產管理〈香港〉投資總監 汪立人

旺報【東方資產管理〈香港〉投資總監 汪立人】

周四滬深股市早盤延續弱勢震盪,銀行、地產以及煤炭等資源股表現弱勢,對大盤形成拖累,盤中物聯網及林業股表現不差,由於大陸工信部聲明,將重點發展物聯網新興產業,另外,官方將加大對林業資源的保護,造成供應減少推高木材價格預期,推升林業股股價;午盤過後,在有色金屬、煤炭股的帶領下,大盤展開一波反彈走勢,超級權值股工商銀行一度大漲4%,位居金融股漲幅第一,尾盤因投資人信心仍不足,股指再度回落,兩市成交金額約1619億元人民幣,較前一日有所放大。

盤面看,煤炭、有色金屬、生物製藥、水泥等類股走勢較強;電子信息、化工、交通運輸、紡織等類股漲跌互現;房地產、金融、食品、酒店旅遊等類股走勢最弱。

消息面︰大陸住建部稱研究更細化措施調控房價;人行再度釋放收縮流動性信號;券商須設訊息隔離牆並嚴禁跨牆交流敏感訊息;大陸工信部將從5方面著手培育物聯網新興產業。

雖然昨日尾盤指數有向上反彈的氣勢,並未出現明顯的多頭反攻訊號,但從技術面上看,目前大盤日KD位於低檔盤旋,成交量也較前一交易日增加,顯示低接的買盤有開始進場,大盤出現量縮價穩的走勢,因此指數再向下探底的機率也大為降低,預估今日大盤收紅機率高。


已用關鍵字:指數,投資人,類股,漲幅,券商,大盤,交易,股價,股市,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡