Rain回鍋效勞朴軫永 股漲

自由
更新日期:2010/12/31 04:11

記者鄭宜熏/綜合報導

亞洲天王Rain與師父朴軫永闊別3年再攜手,J-TUNE與JYP娛樂合併,Rain回鍋當朴軫永旗下藝人。這消息不僅受南韓媒體關注,也帶動J-TUNE公司股價,短短5天市價飆漲了約台幣2.6億,看來Rain似乎沒當老闆的命,也逃不出朴軫永的手掌心!

Rain賣股 股價跌不休

Rain2007年經紀約滿後,自組J-TUNE經紀公司當頭家,和朴軫永的師徒關係一度陷入冰點。但Rain今年流年不利負面新聞不斷,7月出清持有公司股票惹惱小股東,害公司股價「跌跌不休」,一度跌到每股只剩台幣6.6元。不過,他當兵前大動作賣光所持公司股票,媒體曾揣測替J-TUNE合併做準備。

Rain 賣股5個月後,朴軫永創立的JYP娛樂27日宣布成為J-TUNE最大股東,J-TUNE股價連日攀升,28日收盤時達每股2045韓元(約台幣52元),公司股價總市值為319億韓元,比5天前218億韓元的市值,上升100億韓元之多(約台幣2.6億元)。而昨天J-TUNE股價再升,漲至每股2700韓元(約台幣68.8元)。

朴軫永入主 股價漲翻天

朴軫永也宣布明年2月召開的股東大會中,將和JYP娛樂代表鄭旭成為J-TUNE董事會成員,J-TUNE將正式更名為「JYP娛樂」。而今年堪稱「衰尾道人」的Rain明年下半年入伍前,朴軫永將如何打理他的演藝事業,備受矚目。


已用關鍵字:股價,股票,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡