台股續漲 站上8700點

中央社
更新日期:2010/12/06 15:59

(中央社記者潘智義台北6日電)台股今天由金融、傳產股領軍,收盤指數達8702.23點,上漲78.22點,成交值新台幣1409.45億元,續創今年來新高。法人認為,台股成交量若維持約1500億元,有利指數上攻。

第 6次江陳會即將舉行,金融業大陸設分行題材順勢加溫,且新台幣升值帶動營建、資產股走揚。除營建股大漲外,資產股當中的南港、台肥都明顯走高。

金融股方面,具土地資產題材的華南金、第一金、彰銀上揚,加上大陸設分行,以及明年董監改選題材,整體金融漲勢明顯。

電子股當中,晶圓代工龍頭台積電、聯電股價持平,面板雙雄友達、奇美電小漲。

金鼎證券協理吳東陽表示,雖然政府宣示穩定房價,但市場資金大量進出,台北市房價仍不斷創新高,土地資產題材持續發酵。除營建股外,金融股當中的三商銀行舍資產雄厚,具土地資產題材;金融股明年董監改選也帶動股價上漲。

吳東陽指出,電子股、金融股上半年相對弱勢,有落後補漲的機會,但今天以傳產、營建股的買盤較為強勁。上週台股最大量在1700億元以上,但目前已近9000點,賣壓比較重。未來 1週股市成交量能若維持在1500至1700億元,有量卻不要太多,較有利指數上攻。

康和證券指出,上週四在歐洲央行利率決策會議上,決定延長長期流動性招標操作至2011年第 1季,因此預期在明年第 1季前,歐債危機將暫時不會影響全球經濟和股市

康和認為,現今全球流動性充裕,股市的活水不虞匱乏,目前唯一的變數在於中國可能持續緊縮貨幣政策,為台灣的中概股蒙上一層陰影。不過現今台股的選後行情已經啟動,且價量配合得宜,只要量能持續維持1500億元以上,台股短線有挑戰8800點關卡的可能。991206(圖表為中央社製作)


已用關鍵字:台股,指數,法人,股價,股市,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡