王雪紅喊話 宏達電一度漲停

自由時報 – 2014年2月27日 上午6:19

〔自由時報記者王憶紅/台北報導〕宏達電(2498)在董事長王雪紅喊話、自營商力挺下,昨日一度攻上漲停141元,出現久違的漲停板,終場上漲6.5元,以138.5元作收,站上月線。

據了解,宏達電年度旗艦機種M8,將在3月25日舉行全球發表會,台灣在3月底、4月初就可在通路銷售,可望較4月11日上市的三星年度機皇Galaxy S5早上市。

宏達電去年旗艦機種、得獎頻頻的新HTC One,更拿下2014 MWC年度最佳智慧型手機,但新HTC One卻是一支叫好不叫座的手機,主要是從發表後到出貨時間延滯甚久,等到消費者期待熱度退燒後才出貨順暢;而M8可望在發表後最短時間內開始銷售,顯示宏達電的銷售策略越來越靈活。

宏達電昨日受到王雪紅在世界行動通訊大會表示,第二季以後開始獲利的消息激勵,昨日開高後就攻頂。事實上,宏達電全球業務總經理暨財務長張嘉臨在日前法說會上,已釋出第一季是谷底、第二季開始單季持續獲利的說法,但隔日股價不見動靜,因此,市場人士認為,王雪紅在股市還是有其魅力。

三大法人昨日買超宏達電1879張,其中,自營商單日買超高達1753張,創今年1月22日以來新高;外資雖持續買超,但兩個交易日以來僅買超117張。

……..文章來源:按這裡