美股盤中─投資人謹慎 走勢大幅震盪

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2014年2月6日 上午1:05

投資人態度謹慎,美國股市走勢震盪,道瓊指數一度大跌逾100點,隨後再反彈至平盤之上。

台北時間00:57

道瓊工業平均指數上漲2.06點或0.01%至15447.30。

Nasdaq指數下跌20.13點或0.50%至4011.39。

S&P 500指數下跌4.01點或0.23%至1571.19。

自2014年以來,道瓊工業平均指數大跌了逾7%。該跌勢引發了市場的回檔整理預期,回檔整理通常係指下跌10%或更多。

CNNMoney的恐懼與貪婪指數持續顯示股市「極度恐懼」。但有分析師說,這波賣壓創造了低價進場的機會。

一分析師說,雖然沒有人喜歡回檔,但回檔卻是股市周期中,正常且健康的部份。

新興經濟體的央行近來極力支撐其搖搖欲墜的貨幣,其市場的擔憂撼動了美國投資人。同時,美國聯準會(Fed)近來亦減碼購債計劃。

最近,擔憂美國經濟情況亦為股市帶來壓力。1月經濟數據–包括周一的一份製造業報告–多較預期疲弱。儘管冬季的天氣,可能是因素之一,但係列疲軟的經濟數據,仍引發了今年經濟成長展望的疑慮。

周三,ADP公司公布美國私人企業1月新增就業17.5萬人,符合預期,但卻是8月以來最低數據。周五,美國政府將公布1月就業報告,為市場所重視。

個股走勢中,CVS Caremark (CVS-US)說,將於10月1日開始,停止銷售煙草產品。其股價早場小幅走低。

3D Systems (DDD-US)股價下挫,該公司警告,去年獲利將低於前次預估。其3D列印競爭對手Stratasys (SSYS-US),ExOne (XONE-US)與voxeljet (VJET-US)股價亦均大幅下跌。

默克(Merck)(MRK-US)公布獲利與銷售符合預期。GlaxoSmithKline (GSK-US)公布每股獲利小幅低於預期,並調高其股利。該二檔股價均走高。

時代華納(Time Warner)(TWX-US)公布獲利小幅優於預期,並宣布50億美元庫藏股計劃。但其股價下跌約2%。

推特(Twitter)(TWTR-US)將於股市收盤後,公布季報。

行動晶片公司ARM Holdings (ARMH-US)股價周二大幅下挫,今早持續下跌。自2014年以來,該股價大跌了20%。

在經濟數據的支撐下,歐洲股市大多上漲。歐元區1月採購經理指數連續第七個月上升,但小幅低於前次預估。

亞洲股市收盤錯綜。日本股市周二大跌4%,今日則收復部份跌幅。

印尼第四季經濟較去年同期成長5.7%,優於預期,可望減緩投資人對新興經濟體脆弱五國度過風暴能力的擔憂。

……..文章來源:按這裡