軋空不敵投信提前結帳?儒鴻跌幅逾4%罩烏雲…

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月26日 下午12:27

氣勢如虹的紡織股王儒鴻(1476-TW)昨天盤中一度衝上390.5元,再登歷史新高,雖然融券打死不退,還持續加空,券資比再拉高至68%,但投信持股卻見到小幅調節,似有提前結帳疑慮。儒鴻今天股價呈現過高後壓回,盤中跌幅逾4%。

外資麥格理發表研究報告指出,包括Kohl\’s、Walmart以及A&F美國服飾與通路業者庫存天數提升,恐影響成衣業者後續接單效應,雖然外資未點名儒鴻,但儒鴻股價今天也走軟,呈現過高壓回,連帶也影響紡織族群表現。

儒鴻為投信認養股,根據福邦證券分析師陳唯泰統計,今年以來投信基金報酬率前20名的基金,復華有5檔基金上榜,安泰ING也有3檔上榜,而在復華、安泰ING相關基金中,共同持有的個股,儒鴻即名列前矛。

投信持有儒鴻張數逾1萬張,11月以來,投信未見持續加碼,近日反而見到小幅調節跡象。不過也有法人指出,以投信單日平均調節僅約百張上下,並非提前「結帳」,且在時間點上,第4季「結帳」實現獲利大多在12月中旬以後,而儒鴻後續股價走勢,仍將持續觀察「軋空」力道與投信調節賣壓拉鋸。

……..文章來源:按這裡