美股盤前─伊朗協議振奮投資人 指數期貨上漲約0.3%

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年11月25日 下午9:00

投資人周一對一項里程碑協議大為振奮,該協議將讓世界強權放寬對伊朗的經濟制裁,以交換伊朗承諾抑制其核子計劃。

盤前交易中,美國指數期貨上漲0.3%,隨世界股市走高。在核子協議達成後,預期伊朗將有更多原油出口,原油價格因而下跌。

周日,外交官員創造了歷史,伊朗與六個世界強權就其核子計劃,達成了協議。這項由美國,英國,法國,俄羅斯,中國與德國促成的協議,將抑制伊朗發展核武的能力。

近幾年,伊朗遭到重創。因各項制裁創傷了伊朗經濟,導致其出現停滯性通貨膨脹。

周一,美國指數期貨上漲,顯示道瓊與S&P 500可望持續近來創新高的漲勢。

上周,道瓊創新記錄高點,S&P 500收盤首度站上1800點。

周四為感恩節假日,美國市場休市,預期本周成交量將清淡。周五,美國股市將提前於台北時間凌晨02:00收市。

歐洲股市早場上漲,德國DAX-30指數漲勢領先。

大多亞洲股市周一收高。日經指數上漲1.5%,日元兌美元疲弱,提供了股市支撐。

……..文章來源:按這裡