助人氣 券商盼3箭政策延長

作者: 記者呂淑美╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月25日 上午5:30

工商時報【記者呂淑美╱台北報導】

金管會「三箭」的第一箭,自營商得以漲跌停板申報買賣股票,於9月9日實施,惟金管會是採暫行放寬至明(103)年3月8日止,對此,台新證券董事長黃李越建議主管機關,是否審慎考慮不要設期限。

黃李越對金管會三箭表示給予掌聲,三箭中的二箭已在9月起陸續實施,接下來是明年1月6日將開放現股先買後賣當日沖銷,將開放台灣50、台灣中型100以及富櫃50等股指數成分股共200檔。

據了解,金管會下一波將擴大當沖標的至1,200檔,即與平盤下可融(券)賣出個股的標的一樣。其中現券先買後賣當沖,以及擴大平盤下融(券)賣出沒有設結束時間,只有自營商可以漲跌停申報買進賣出股票,採取暫行措施,預計實施期限到明年3月8日止。

黃李越表示,過去自營商無法買賣漲跌停股票,導致每當好的股票衝上漲停板後,券商自營部無法掛單,使得股市成交量出不來,也限縮自營商獲利。因此,金管會針對自營商以漲跌停價格申報買進賣出,黃李越持高度肯定,但呼籲此政策能一直實施下去。

……..文章來源:按這裡