新藥通過激勵生技指數轉晴 投信:類股醞釀漲勢

作者: 鉅亨網記者周康玉 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月21日 下午11:41

根據德盛安聯最新公布11月生技指數,美國食品藥物管理局(FDA)近兩周通過3件新藥,件數高於過去每個月通過5件的平均值,新藥放行指數由負向轉中性,帶動生技觀測指數上揚,較10月的5分增加1分,指數目前接近7分的晴天區,投信表示,預期該藥通過機率增高不少,有利相關類股表現。

生技產業近兩周接連傳出新藥過關與企業併購的好消息,包括FDA通過Pharmacyclics與Johnson & Johnson共同研發血癌藥物,增加市場對中小型生技股的投資信心,FDA對Biomarin孤兒藥新藥給予正面評價,市場預期該藥通過機率增高不少,有利相關類股表現。

此外,英國大藥廠Shire宣布併購孤兒藥廠商ViroPharma,為前一波稍降溫的生技併購案再點燃熱度。

德盛全球生技大壩基金經理人傅子平指出,生技企業財報表現佳,尤其是大型生技企業獲利再上修,加上代表中長期基本面的新藥核准與併購熱度都有升溫跡象,使得生技投資前景回到微熱狀態,不過,要留意的是,那斯達克生技指數(NBI)已邁向連續第五年多頭,今年指數漲幅近六成,生技股漲多後只能期待合理報酬,建議投資人不宜重押,採取適度布局,並搭配定期定額結合鎖利機制降低選時風險,是當前較佳作法。

駿利聯席首席投資總監Gibson Smith表示,新藥研發已經普遍能應用在商業市場中,獲利模式逐漸普及,以基因定序研製為例,2001年要看基金圖譜得花費1億美金,10多年來經過藥廠研究效率提升,基金定序的成本也逐漸下降,研發成本降低,將使生技獲利空間增加。

Gibson Smith指出,很多人認為生技股股價漲過頭,事實上,還是要挑選對的企業,要看這間生技公司有沒有持續為自己創造新市場,研製市場取代性低的藥品。

傅子平說,由於12月初血液學研討會將舉行,這是下半年重大醫學研討會,相關廠商發布臨床新藥數據有機會帶動生技產業的能見度,不過,他也提醒,近期研究機構表示新型降膽固醇藥物可能引發心血管副作用,而降膽固醇藥物市場龐大,若有疑慮恐衝擊相關廠商,是投資人要留意的部份。

傅子平指出,從本益比、技術面與資金面等三項指標則維持中性評級,由於大型生技企業獲利再上修,帶動本益比下調,提升大型生技股投資價值;近期美股創新高,生技指數技術面轉強,只是要留意代表中期趨勢的MACD指標出現高檔震盪背離現象,另外,資金也回流生技產業,但流入金額不明顯,趨勢仍不穩定。

图片说明 

……..文章來源:按這裡