《台股青紅燈》外資又要大殺台股

自由時報 – 2013年11月22日 上午6:10

外資又在期貨現貨大佈空單,台股顯然在劫難逃,投資人最好避開電子股與大型權值股,免得成為外資手下冤魂。

昨天外資在集中市場賣超100億元,是近1個多月來的最大賣超金額,期貨空單留倉1.7萬多口,都是罕見的偏空作法,週三才買超23億元的自營商,立即被打一個大耳光,踉蹌退場。

9月初8000點左右,拉到10月底8450點的這波多頭行情,都是由外資一手主導,投信與散戶投資人參與不多,融資餘額始終在1800億元上下,就可感到一般投資人對台股已意興闌珊,尤其是台灣經濟數據惡化,更讓國內法人散戶對股市感到疑懼,8000點以上不敢買,但是外資從高檔殺下來,卻讓大家手上持股也蒙受損失。

外資唱了2個月的獨腳戲,發現拉不過8500點,現在要反手大賣台股,這恐怕又是一場災難,首當其衝的當然是景氣看衰的產業,像面板、觸控、IC設計,都被外資不計成本地倒貨,外資還有全撤,市場已躺平一堆人,每年這種戲碼,都要重複上演好幾次。外資在台股,就像100多年前8國聯軍殺進北京一樣,總是大肆燒殺擄掠後,揚長而去。

外資要殺台股都會有跡象,期貨留倉數是一個指標,投資人不要不信邪,現在進去接股票,保證不死即傷。(紅布朗)

……..文章來源:按這裡