經紀自營商高階 今明業務宣導

作者: 記者呂淑美╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月22日 上午5:30

工商時報【記者呂淑美╱台北報導】

證交所今、明(22、23日)兩天舉辦「證券經紀商及自營商高階主管業務宣導會」,將讓證券商了解明(103)年初實施的現股先買後賣,及撮合循環秒數縮減至10秒等業務外,並將積極協助券商推動權證及ETF業務。

證交所表示,除努力建置符合國際水準的交易制度與投資環境,滿足投資人投資多元化需求外,也重視與證券商面對面之溝通,以利各項革新制度推動,達擴大與深化證券市場功能。

有鑑於此,證交所將今天及明天舉辦「證券經紀商及自營商高階主管業務宣導會」,邀請證券商之高階主管共同與會,希望藉由此次活動,能讓證券商瞭解各項重大業務推動目的與效益,同時也傾聽證券商的建言,以期證券市場更加完善。

證交所說,宣導會除介紹權證商品與業務外,還有重要制度變革說明,如明年1月6日實施的先買後賣現股當日沖銷交易、2月中上線的撮合循環秒數調整為10秒,以及開放收盤資訊揭露制度介紹等。

此外也將就ETF(指數股票型基金)議題,邀請投信投顧公會理事長林弘立及元大寶來投信總經理劉宗聖等投信業者與談,深入探討如何有效推廣ETF資產配置,協助投資人投資ETF,創造證券商及投資人雙贏策略。

……..文章來源:按這裡