拓凱 今年EPS上看6.5元

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月22日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

碳纖維複合材料專業大廠拓凱 (4536)前3季EPS新台幣5.39元。法人指出,在客戶庫存調整完畢、航太產品出貨可望回溫下,全年EPS上看6.5元;而明年更拿下BMW汽車售後市場訂單,而使得明年看好營收成長至少2成。

拓凱第3季受新台幣與人民幣升值影響,除了影響毛利,也造成部分匯損,加上航太產品出貨量比第2季略減,導致稅後利益不如預期,僅1.72元;但隨著歐美運動休閒用品需求大,商務艙座椅組推升航太產品營收貢獻等改進,明年表現可望較今年進一步升溫,拓凱昨日股價雖受大盤震盪影響,仍挺住160元。

拓凱新事業部總經理陳敬達表示,目前接單滿手,包括德國BMW汽車售後市場訂單,加上其他醫療精密模具接單亦成長,法人估計明年營收成長2成起跳。

拓凱今年前3季營收45.84億元,稅後淨利達4.41億元,年增43.77%,每股盈餘達5.39元,差一點賺贏去年的5.51元。其中產品銷售比重,運動與休閒用品仍佔最大宗,達65%,航太與醫療應用約19%,車用與其他產品合計則佔約16%。公司預期,明年隨著整體成長下,運動休閒應用佔比將會下滑,航太醫療、車用與其他項目比重將會大幅提升。

陳敬達指出,目前產品已經打入波音及空巴供應鏈,下一階段將會鎖定車用碳纖維市場,由於在高端航太業背書下,近期可望取得BMW在售後市場的認證,成為BMW碳纖汽車亞洲區的認證服務商,建置完整的服務鏈,未來也將尋求與BMW、AUDI、BENZ等德系車廠原廠供應鏈。

……..文章來源:按這裡