近1年34檔大中華基金全面正報酬 前五強報酬率逾20%

NOWnews – 2013年5月14日 下午3:52
記者楊伶雯/台北報導

雖然陸股近一年在GDP不如預期、房市調控、H7N9疫情蔓延等利空衝擊下,呈現回檔整理格局,但國內大中華基金績效卻有爆發性的演出,34檔基金全面正報酬,前績效前五強的大中華基金報酬率都達20%以上,並有高達24檔基金報酬率達2位數以上;法人看好後市仍有表現空間。

展望後市,台新中國精選中小基金經理人翁智信表示,中國大陸自3月開始,在與基礎建設息息相關的挖土機及重卡車年增率雙雙觸底回升,加上製造業也逐步啟動庫存回補效應,醞釀陸股後市反彈契機,大中華基金後市仍有表現空間。

據Lipper最新統計,近1年績效前三名的大中華基金報酬率都超過24%,都較同類型基金超額報酬10%以上,包括台新中國精選中小基金、國泰中國新興戰略基金及德信中國精選成長基金。

若以今年來績效表現分析,包括台新中國精選中小基金、國泰中國新興戰略基金、國泰中國內需增長基金、統一大中華中小基金、統一強漢基金及群益華夏盛世等5檔報酬率都達12%以上,為同類型基金平均報酬2倍以上。

就陸股後市分析,翁智信表示,雖然中國大陸第1季GDP成長率僅7.7%,且4月製造業採購經理指數(PMI)降至50.6%,較3月下滑0.3個百分點,都不如預期,但仍是連續7個月高於擴張臨界點,預期中國大陸官方為提振未來景氣復甦力道,將加快政策執行速度,拉升下半年經濟逐季走高。

中國大陸國家資訊中心近期發布最新報告即指出,第2季固定資產投資將年增21%,房地產投資則年增18.2%,預期第2季經濟將穩步小幅回升,GDP增長可望上升至8%左右,CPI年增率為2.3%左右,官方引導經濟穩健發展的企圖心強烈。

在第2季選股上,翁智信建議可布局股價偏低、財報穩健、政策加持及熱門題材股,包括股價修正已深的大型藍籌股如銀行股、保險股;具政策加持的醫藥、環保、非常規能源類股;受惠基礎建設積極展開的週期性類股如水泥股,及受惠庫存回補效應啟動的中游製造業族群。

近1年績效前10名的大中華基金依序是國泰中國新興戰略、台新中國精選中小、德信中國精選成長、永豐中國經濟建設、國泰中國內需增長、統一強漢、元大寶來大中華價值指數、保德信大中華、統一大中華中小、台新大中華。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 保險, 基金, 類股 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。