機海戰不敵首季財報利空? 宏達電今年來股價跌2成

NOWnews – 2013年4月1日 上午11:12
記者楊伶雯/台北報導

宏達電去年底上市的蝴蝶機交出好成績,緊接著上周開賣的新HTC One也是門庭若市,本周將再台灣發表兩款中階智慧型手機,另外,外傳臉書專屬手機本周也將在美國發表,及宏達電將推出微軟平板等消息,但是,新機一波波上市,宏達電今年來股價卻是一路走跌,跌幅逾2成,1日股價也是開低走低的表現。

宏達電新HTC One終於正式開賣,消費者預購創紀錄,通路的體驗區也是門庭若市,不過,外資卻是擔心宏達電第1季的營運表現恐怕連財測低標都到不了,麥格理證券將宏達電目標價由200元調降至142元。

麥格理指出,零組件短缺可能影響新HTC One的實際銷售情況,第1季恐怕無法達成財測低標,預估第2季新HTC One的出貨調降至100-150萬支,評等劣於大盤,目標價創下自2005年來的新低。

摩根大通證券指出,宏達電的供應鏈供貨問題如果可在4月前解決,預估新HTC One對第2季營收可貢獻8成,才可望推升第2季的營運,否則仍有虧損的疑慮。

外資對宏達電第1季財報表現存有疑慮,一直是影響宏達電股價表現的重要因素,統計宏達電今年來的股價一路走跌,1月2日股價收在303元,截至第1季底的3月29日下跌至244.5元,跌幅近2成,1日則是以平盤開出後隨即走跌,股價再探至240元,今年來的跌幅逾2成。

宏達電新HTC One開賣後,本周將有兩款新機上市,分別是Desire P和Desire Q,主要鎖定中階市場;1日先登場的是與中華電合作發表的Desire P,4/3則是與遠傳合作發表的Desire Q;另外,外電報導指出,微軟手機本周也將在美國發表,宏達電機海群陸續推出,就是要扭轉營運的表現。

……..原文連結按這裡