〈基金獎專刊〉摩根基金 深獲肯定

自由時報 – 2013年4月1日 上午6:12

〔台北訊〕摩根資產管理深耕在地的研究團隊,再度獲得基金獎肯定!從亞洲、歐洲到拉丁美洲,深獲評審團隊青睞。

「摩根拉丁美洲基金」獲得2012理柏台灣基金獎拉丁美洲新興市場股票三年期大獎、「摩根南韓基金」則獲得2012理柏台灣基金獎南韓股票三年期大獎;至於「摩根歐洲科技基金」 則獲得Smart智富台灣基金獎科技類別大獎。

摩根資產管理執行董事邱亮士表示,今年多檔摩根基金能獲得基金獎,是對整體研究團隊的高度肯定。為了掌握第一手投資訊息,摩根總是在世界各區域佈局專任的研究團隊,且各團隊之間每天會相互溝通市場看法與分析建議,真正達成全球零時差的投資經驗分享。

邱亮士認為,站在協助投資人佈局的角度,不論是成熟國家如歐洲,或是新興市場如拉丁美洲、亞洲等,都存在相當的投資機會,即便全球景氣復甦步調存在不確定性,但價值股和成長股的機會從來不虞匱乏;只要研究團隊用心發現,就可以幫投資人找到最適切的投資時間點。

其實,不僅是股票型基金,摩根債券基金同樣具有相當好的口碑。邱亮士指出,近年來,投資人面對低利率時代,總想尋求一份低波動、具有穩定收益特質的產品,於是造就風險性債券基金和多重收益基金在全球的銷售佳績。

邱亮士建議,投資人除了該瞭解本身的風險屬性外,更應該檢視投資組合的組成,認真地分散風險,同時兼顧收益,千萬別投資就放著不管,才能真正達到財富管理讓生活更美好的目的。

……..原文連結按這裡