大中華基金強漲

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月1日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

近期國際股市受歐洲賽普勒斯銀行擠兌潮影響而震盪,大中華股市僅台股微幅上漲,但在選股奏效下,近一周近200檔海外基金前9名,有7檔都由大中華基金囊括,平均1周上漲超過3%。

法人認為,陸股從去年11月起漲後近期出現較大震盪,但仍無損長多走勢,從價值面及評價面來看,仍是長線佈局不可少的標的。

群益華夏盛世基金經理人葉書弘表示,受到房市政策影響,壓抑過去一段時間陸股表現,但中長期人民購屋的剛性買房需求仍強,當前調控很難真正改變房價向上的趨勢,只可能讓房市漲勢較緩和,且A股地產股較香港股市評價低廉,仍具投資價值。

群益大中華雙力優勢基金經理人蕭棋文指出,香港對房市問題再提出印花稅加倍措施,短期較不利權值股,但從資金流入狀況分析,近期資金進駐狀況放緩,但尚未出現淨流出,近來香港當地的零售銷售成長9.8%,今年目標設定在雙位數,以目前情勢分析,下半年成長10~15%的機會頗大。

第一金投顧總代理英傑華新興市場小型股票型基金經理人Will Ballard表示,全球持續寬鬆流動性,預料國際資金將流入高成長區域,新興亞洲仍是三大新興經濟體成長性、金融工具流動性、議題多元性皆佳的區域;美國經濟數據顯示復甦持續,將有利大陸、南韓和台灣等出口導向國,亞股看俏。

宏利亞太中小企業基金經理人陳伯禎指出,許多跡象已顯示中國經濟增長回升,隨著工業生產、零售銷售和採購經理人指數反彈,大陸出口不斷上升,其他北亞經濟體的增長也觸底回升,加上東南亞經濟體國內需求強韌和經濟強勁增長,促使2013年亞洲股市的表現可望優於已發展市場。

……..原文連結按這裡