第2季海外股市 投信看好中日

中央社 – 2013年3月31日 下午6:52

(中央社記者許湘欣台北31日電)今年來成熟國家股市表現勝過新興市場,隨著時序邁入第2季,元大寶來投信海外投資長吳懷恩說,第2季海外股市他相對看好中國大陸與日本。

吳懷恩指出,日本在政府極力施行貨幣寬鬆,日圓貶值已形成投資趨勢的情況下,股市雖已大漲一波,但後市仍不可小看,其中不動產及出口產業可望持續走強。

中國在政府政策明確以及龐大資金的挹注下,股市續航力道可望持續。總體來看,他認為,中國及日本股市相較於歐美股市的指數表現相對落後,且市場對於這兩個市場認同度不斷提高,中國及日本股市都將是第 2季的焦點。

元大寶來新中國基金經理人樂禹進一步表示,中國國家總理李克強未來施政的大目標已經明確,包括新型城鎮化、農業現代化,推動民營資本順利進入金融、能源、鐵路等領域,與以往追求高經濟增長的方向相比,更有許多細膩之處,也蘊藏新的投資商機。

根據歷史經驗顯示,換屆當年、尤其在中國大陸兩會後,固定資產投資增加,投資增長拉動下的2013年經濟增長態勢,較2012年相對樂觀,預期今年陸股在投資增長的拉動下,表現機會相當看好。

元大寶來亞太成長基金經理人黃廷偉認為,日本股市近期急升,但離金融海嘯前水準仍低50%,美國已快回到金融海嘯前水準,日本股市本益比估值仍便宜,且今年日本企業盈餘潛力優於其他地區,處於V型反轉,企業盈餘上修比例超過50%,也優於其他地區。

黃廷偉認為,日本大型銀行股與海外金融股的股價淨值比相較有補漲空間,且基於對今後獲利成長的期待,預期股價淨值比將上升。1020331

……..原文連結按這裡