愛文芒果上市 黑珍珠蓮霧便宜

民視 – 2013年3月30日 下午9:12

今年屏東枋山的愛文芒果,第一批已經上市,頂級的,在台北拍賣市場,已經賣到一公斤480元的好價錢.除了芒果外,這個季節到屏東,還可以品嚐到黑珍珠蓮霧,農民透露,蓮霧真正的生長季節應該是現在,不但甜度高,價錢又比過年期間更便宜。

不論是外型比較瘦長的巴掌蓮霧,或是這種傳統的黑珍珠蓮霧,因為有著紅色的討喜外貌,大過年期間最搶手,當時品質中上的一斤可賣到一百塊以上的價錢,但您可別因此以為,蓮霧的真正產季就是在過年前喔,因為農民告訴我們,現在才是蓮霧正常的產季.不過過年搶手的蓮霧,在過了年後,買氣稍微退燒,現在大約七、八十塊錢就可以買到一斤品質還不錯的蓮霧,也因此,不少到屏東旅遊的中國觀光客,就吃上了癮。

除了蓮霧,現在到屏東還可以吃到早收的芒果,屏東因為位處南邊,芒果產期比台南要早,一般在四月中旬盛產的愛文,現在已經陸續上市,頂級的,在台北拍賣市場賣到一公斤480元,等於一斤將近三百元的價格.但到產地,現在只要大約一半價格,就可以品嚐到好吃的芒果了。

……..原文連結按這裡