強棒基金-經濟強 亞股震盪攻堅

作者: 孫彬訓 | 中時電子報 – 2013年3月30日 上午5:30

工商時報【孫彬訓】

儘管全球股市依舊震盪不安,但未來資產亞洲新富基金仍交出亮眼成績,自2011年11月4日成立以來報酬率達30.5%,今年來也突破10.59%,淨值續創新高,堪稱為績效表現最為亮眼的強棒基金。

未來資產國際投資部主管暨亞洲新富基金經理人林翠萍表示,全球股市2月出現震盪走勢,但各項經濟指標仍穩健,特別是新興市場表現亮眼,也使得亞太股市普遍延續2012年11月以來的強勁上漲氣勢。

根據IMF預測,今年美國GDP僅能維持去年的表現,歐元區仍難逃衰退,表現皆低於全球平均值3.5%,但東協五國平均成長則高達5.5%,尤其大陸及印度今年預計更可達8.5%及5.9%。儘管近期亞洲股市微幅震盪,但經濟成長強勁也引吸更多國際資金流入,震盪過後將有衝高機會。

林翠萍指出,近期美國、大陸與德國製造業有不錯的表現,日本也因可望大舉寬鬆,其企業與消費信心也走高。就政策方面來看,日本持續寬鬆政策,加上大陸證監會擴大RQFII範圍,這意味著將有更多資金可以進入股票市場。

亞洲股市方面,東協三國(菲律賓、泰國、印尼)受惠大陸需求回穩,出口持續成長,加上內需轉強,股市續創新高。

未來資產亞洲新富基金聚焦於消費題材所帶來的投資收益契機,林翠萍表示,新興市場消費題材,更是全球經濟結構性轉變的結果,長期成長前景無庸置疑,包含博弈題材、奢侈品需求、東協消費力、醫療保健、房地產等,預期都仍將是未來投資的主要趨勢。

……..原文連結按這裡