新hTC One上市!宏達電、三星 行銷肉搏戰

TVBS – 2013年3月29日 上午9:31

New hTC One今天在台英德,三地同步上市,不過因為時差,全球第一個到手的消費者,就在台灣!號稱光是在美國,預購量突破10萬台,打破過去新機紀錄,然而一體成形、製程不易,台灣首批只有6000支,只不過就在New hTC One上市前一天,S4似乎刻意登台舉辦體驗會,行銷肉搏戰,處處可見,甚至連搭小黃,都能看到2家廣告互尬。

店員:「這是您預購的New hTC One。」

New hTC One因為時差,首賣就在台灣,英國、德國也在第一批上市名單,全台鋪貨6000支,8點開門前,就有民眾來排隊領貨。

消費者vs.記者:「今天特別請假,其他店家要中午過後才能領,所以他就跟我說,早上想領的話就可以過來。」記者:「就是想要早點拿到手機。」消費者:「對,因為我2月17日就預購了。」

消費者:「今天是第一次摸到實機,這一次覺得科技的銀色殼,看起來比較好。」

號稱光美國預購量就有10萬台,創宏達電新機上市紀錄,這回更大打廣告戰。TVBS記者曾翌萍:「手機行銷大戰,要你上了計程車,也得目不轉睛。」

計程車手機廣告:「師傅,電話響了。」

強調翻面就能靜音,宏達電和三星都在計程車上這小小螢幕下廣告,連播1個月,號稱要花掉106萬,代言人也大手筆,宏達電找五月天和王力宏一起曝光,三星則有Hebe站台,光是全球行銷費用,估計三星1年花掉100億美元,宏達電今年也很肯花,數位媒體廣告費成長250%,傳統媒體也多100%。

展示人員(2013.03.28):「它的感應器都在上面這邊。」

強打用「眼睛看」就能遙控手機,三星S4,28日舉辦登台體驗會,New hTC One就選在隔天29日開賣,三星後腳跟著開放預購,不管做活動還是下廣告,雙方可是你來我往,誰也不讓誰。

……..原文連結按這裡