資訊同步 僑威控將在台設點

自由
更新日期:2010/09/07 04:11

〔記者陳永吉/台北報導〕上月底發生資訊不對稱風暴的僑威控(911201),在事情發生後一週,董事長許經振昨天率總經理丘少明等人到證交所舉行重大訊息記者會,會後丘少明坦承公司疏失,忘記將相關訊息同時提供給台灣的存託機構,以便在台灣發佈,未來將會在台灣設辦事處,專責投資人關係,做為公司與台灣投資人的橋樑。

丘少明解釋,8月18日因為美國客戶Apex申請業務重整,所以當天上午9點多主動向港交所申請暫停交易,不過因為「對台灣當地法令及揭露程序尚不熟悉」,所以沒有立即揭露,延至中午12點多,才通知台灣存託機構,並於下午1點28分輸入台灣公開資訊觀測站,所以造成誤會,是因為「兩邊法令不一樣」。

丘少明表示,Apex申請業務重組,積欠僑威的1,207萬元美元帳款,經過協商及保全措施後,應該多數可以獲得確保,無須提列任何備抵呆帳損失,且成立美國子公司直接對客戶端銷售,不用再透過Apex,所以營收不會有重大影響。

丘少明強調,未來將會依照台灣當地規定,落實重大訊息兩地同步揭露。

據了解,證交所針對資訊對稱的問題,在各公司申請發行TDR(台灣存託憑證)時,都會加以提醒,並針對存託機構上課,也要求承銷商及存託機構要教育這些公司,但仍多次出現資訊不對稱的問題,讓投資人深感疑惑。


已用關鍵字:存託憑證,投資人,交易,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡