專利訴訟終判前 宏達電逆勢揚

中央社 – 2011年12月13日 下午1:55

(中央社記者羅秀文台北13日電)宏達電和蘋果的專利訴訟終判結果將在15日凌晨出爐,儘管市場認為宏達電贏面不大,宏達電股價卻逆勢走揚,盤中漲幅逾4%,頗有利空出盡的意味。

蘋果控告宏達電侵犯專利權的最終判決,預計在美東時間14日下午(台灣時間15日凌晨)出爐。由於宏達電在初判中失利,加上旗下S3 Graphics先前控告蘋果侵權敗訴,法人多認為宏達電贏面不大。

華南投顧董事長儲祥生表示,一旦蘋果勝訴,宏達電部分搭載Android平台的手機將無法在美國市場販售,加上後續若要與蘋果和解,勢必將付出龐大的成本,進而影響明年獲利表現。

此外,儲祥生指出,宏達電面臨蘋果、三星等強勁對手的夾擊,在美國市占率節節敗退,加上景氣不明朗,宏達電日前已下修第4季財測,明年獲利要維持成長,對宏達電將是嚴峻的挑戰。

儘管市場對宏達電後市看法偏向保守,但也有部分外資法人認為,宏達電與蘋果的專利訴訟,宏達電若勝訴,將有慶祝行情可期;若敗訴,股價會因利空出盡反彈,即不論輸贏股價都有上漲空間。利空出盡的預期激勵股價逆勢走高,成為強勢指標。

宏達電在400元整數關卡前止跌後,今天為連續第二天反彈,盤中最高價為432元、漲幅逾4%,終場以426元、上漲11元作收。1001213


已用關鍵字:行情,上漲,財測,漲幅,獲利,法人,股價,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡