上證漲逾3% 今年最大漲幅

中時
更新日期:2011/10/13 05:30
記者李書良/上海報導

工商時報【記者李書良/上海報導】

在近期沉悶疲軟的走勢下,上海股市昨(12)日上演令人目瞪口呆的瘋狂逆轉秀。昨日開盤上證綜指面臨連續下殺,創下兩年半的新低2,318點,之後卻在權重股拉抬下鹹魚翻生,終場大漲3.04%,創下今年最大單日漲幅

對於昨日上證急速逆轉,市場人士解讀表示,在諸多利多發功下,讓大盤生龍活虎。其中,美國參議院11日通過「2011年貨幣匯率監督改革法案」,旨在逼迫人民幣加速升值。受此刺激,受益人民幣升值的金融、房地產、航空、造紙等類股集體拉抬,紛紛上漲。

此外,中央匯金公司日前增持4大商業銀行股份,市場預期大陸官方後面還將有後續的配套措施,甚至調降存款準備率、定向寬鬆等政策。

滬深股市昨天開盤雙雙走低,並一路震盪下跌,滬指一度跌至2,318點,創下近兩年半的新低點,深成指數亦跌破萬點大關,但就在投資人失望之際,金融、房地產類股突然開始發威,聯手推動大盤止跌竄升;午後,滬深兩市延續上午強勁走勢,滬指最終站上2,400點,大盤氣勢如虹,漲幅超過3%,創下今年單日最大漲幅,成交量大幅上升。

上證指數昨收2,420點、大漲71.48點,漲幅為3.04%,成交量868億元人民幣(下同);深圳股市報10,425.93點,漲360.46點,漲幅為3.58%,成交量659億元。其中,保險、造船、水泥等類股均有4%以上漲幅

此外,市場新主流熱點逐漸形成,凝聚做多人氣。日前中國工信部表示海洋工程裝備中長期規劃年底推出,今日率先受益此消息的海洋工程裝備概念股集體大漲,其中海油工程、中海油服漲停,成為新的主流熱點,成功凝聚做多人氣。

分析人士指出,目前的上漲仍屬跌深反彈性質,滬深股市自今年4月陷入調整以來,已經盤整5個多月,下跌空間滬指已超過700點,下跌幅度已逾24%,處於嚴重超跌狀態,從昨天的市況可知,股價被嚴重低估的類股,成為反彈的主力軍。


已用關鍵字:投資,上漲,貨幣,保險,存款,指數,投資人,類股,漲停,跌幅,漲幅,主力,大盤,股價,股市,
共出現:31次
……..文章來源:按這裡