證交所將辦上市公司博覽會

中央社
更新日期:2011/10/09 09:17

(中央社記者田裕斌台北 9日電)台灣證券交易所即將在11月26、27日舉辦上市公司博覽會,將有約90家企業參加,以展覽或以舉辦業績說明會方式,向各界介紹公司經營理念、公司特色或產品。

證交所副總經理林火燈表示,在建國百年與證交所成立50週年時,辦理此項極具意義的大型博覽會,主要是為了協助上市公司發展其與投資人的關係,並讓投資人有親身貼近且瞭解上市公司的機會,作為投資參考,更可進而提升台灣證券市場與在國際證券市場的能見度及影響力。

證交所表示,此次上市公司博覽會全區展場包括國內上市公司專區、外國企業專區、權證及指數股票基金(ETF)專區、資訊服務專區及證交所50週年主題專區等5大區;目前已獲得上市公司、發行ETF投信、權證發行證券商及資訊廠商約90家公司的支持。

證交所指出,上市公司將以展覽或以舉辦業績說明會方式,向各界介紹公司經營理念、公司特色或產品,權證發行證券商及ETF發行人也將為投資人介紹權證、牛熊證、ETF等新金融商品。1001009


已用關鍵字:投資,證券交易所,證券商,指數,基金,投資人,上市,券商,交易,股票,
共出現:23次
……..文章來源:按這裡