世界股市慘綠 學者:也是觀察進場時機

中廣
更新日期:2011/08/05 11:55

週四美股創下金融海嘯以來最大跌幅,歐股幾乎也都慘跌3%以上。隨著歐美股災,亞股同樣一片慘綠,市場對於全球經濟的憂慮加深,學者認為,雖然目前投資人想要「趨吉避凶」,先逃離市場,但反向操作趁機進場,未嘗不是一個好的選擇。(何庭歡報導)

政大金融系教授殷乃平表示,面對美國的二次衰退恐慌,造成了投資人的避險動作,因此讓世界的股市幾乎全部下跌,這些資金全部抽出市場,想要找尋保值的工具。大家都在觀察美國聯準會下一步的動作,以及日本對日幣升值的反應。

然而,殷乃平認為,雖然投資人目前都是「先逃再說」,但這個時間點其實也正好是一個準備進場的好時機,殷乃平說:『如果台灣的股市中間,有一些基本面比較好的股票投資人不妨稍微觀察一下,等到覺得差不多的時候,趕快進場,因為市場目前的現象,可能過幾天之後,明朗了以後,股市會大概恢復正常,一些基本面好的股票就會回檔回升。』

殷乃平也建議目前的資金可以選擇放在保值,甚至有升值空間的貨幣上,他說:『中國大陸的人民幣還在具體的升值,快速的升值,所以說中國大陸的人民幣倒是目前的一個避險方向。』

殷乃平指出,目前大家儘管陷入恐慌心理,但當這一波股災跌到差不多的時候,投資人就應該考慮進行回補的動作,早一步準備自己應對的投資組合。


已用關鍵字:投資,資金,貨幣,回補,投資人,歐股,美股,亞股,跌幅,股市,股票,
共出現:25次
……..文章來源:按這裡