台塑仁武廠污染環署罰八千萬

中廣
更新日期:2011/05/04 17:25

台塑仁武廠污染罰多少?環保署精算後,宣布將處罰八千萬,比先前最高罰鍰方案之一的1.5億少了將近一半。遭罰的台塑可能提訴願,環保署表示,做好打官司準備。(陳奕華報導)

台塑仁武廠先前屢次遭環團舉發污染嚴重,環保署98年11月確認土壤與地下水遭到嚴重污染,針對違法部份怎麼罰?當初曾提出三千萬到一億五千萬等八個處罰方案,上個月29號,高雄市政府召開專家小組第九次會議,審查通過「台塑仁武廠土壤及地下水污染整治場址污染整治計畫」,因而建立不當利得的計算基準,經參照專家學者意見,初步核算處分金額約八千餘萬。

環保署土污基管會執祕蔡鴻德說:「總共有兩部分,第一部分投資設備折舊部分,大約五千多萬,另外有一部分是屬於延後利息支出,本來是前面沒有投下去的錢會有利息利息的支出加起來約兩千四百多萬,加起來約八千萬左右。」

對於仁武廠污染事件,政府罰八千萬,環保團體批評,污染嚴重、範圍廣,開罰金額不成比例,另外,針對開罰一事,台塑可能訴願、打官司,環保署表示,做好官司打到底的準備。


已用關鍵字:投資,利息,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡